沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌保险常见名词解析

防癌保险常见名词解析

2021-01-12 分享到:

  除了年金险、寿险、意外险等热销品类外,防癌保险近年来也越来越受消费者的青睐。不过,在防癌保险的保险合同中,可能存在一些初接触保险产品的消费者无法理解的名词!针对这一情况,小沃带来了防癌保险常见名词解析。

防癌保险常见名词解析

  等待期

  保单生效或复效后,经过一段特定期间,若被保险人不幸罹患癌症,才属于保险公司的理赔责任范围。这项规定各公司时间长短不同,从0~90天都有,主要目的是防止带病投保道德危险。

  初次罹患癌症保险金

  在经过等待期之后,若被保险人经诊断,确定是第一次罹患癌症时,保险公司所给付特定金额的保险金,这项给付不是每家公司都有,但对初被宣告得癌症的病人而言,却有雪中送炭的温馨,于承受精神打击之际,至少暂时有经济上的支持,可以面对生命的考验。

  癌症住院医疗保险金

  被保险人因癌症直接或并发病症,经诊断须住院治疗时,保险公司按日所给付的保险金,大多以实际住院日数计算,但也有公司设定了给付天数的上限。

  癌症手术治疗保险金

  被保险人因癌症直接或并发症,经诊断须接受外科手术时,保险公司按次所给付的保险金,这项给付并非每家公司都有,有的公司还有一年内的次数限制。

  癌症医疗补偿保险金

  被保险人经诊断为初次罹患癌症,保险公司逐年按规定金额给付的保险金,国内目前有这项给付的保险公司还不多,但趋势所往,极具市场竞争力,消费者可多加比较。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘玉双

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓运根 2020-05-18

行驶证是我儿子的名字,我有证开车出了交通事故保险公司赔不赔?保险也买了的

买了保险,要赔。   2020-05-18
熊建筠 2020-05-11

怎样查看我的保单?后期每月交费多少?

如果里平安客户,就可以在平安金管家上可以看到保单详细信息,后期交费多少,都可以在金管家上看到。  2020-05-11
李 2020-05-07

投保的人保车险,请问我醉驾,但是没有发生交通事故,对我所驾驶车辆保险有影响么?

没有影响,但以后不要这样做了,毕竟安全才是最重要的。  2020-05-08
罗雨 2020-03-26

有没得成都的寿险工作人员啊?

您好!可以和我联系。  2020-03-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

186030个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186030个用户完善保障计划