曹变利的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 如何给孩子选择合适的保险?

如何给孩子选择合适的保险?

2022-01-27
分享到:
【导读】 想给孩子买保险,我们先要清楚是为了什么而买,达成共识有利于给孩子买保险。保险不是为了发财的,保险是为了解决风险万一来临,有没有足够的钱去保障自己,保障家庭不受风险的影响而陷入经济困难。

   想给孩子买保险,我们先要清楚是为了什么而买,达成共识有利于给孩子买保险。保险不是为了发财的,保险是为了解决风险万一来临,有没有足够的钱去保障自己,保障家庭不受风险的影响而陷入经济困难。

如何给孩子选择合适的保险?

   儿童有哪些险种?

   第一类:儿童意外伤害险

   险种特点:保费便宜,保障高,无返还;

   适用家庭:基础购买,只保意外伤害;

 儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,作为弱小群体,发生意外的可能性大。据一项调查显示,意外伤害已经超过疾病成为儿童健康的头号杀   手。

 这一类的保险一般是消费型的都不贵,一年仅需要几百元,各公司都有推出,父母可以酌情为孩子购买。

    第二类:儿童健康医疗险

    险种特点:保费便宜,保障高,无返还;

    适用家庭:基础购买,孩子体质较弱;

 现在小孩感冒发烧,动辄住院,积累下来,花费也不小。在考虑购买险种时,建议买点附加住院医疗险。这样,小孩万一生病住院,一些医疗费用   还可以报销。

 重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上才能购买重大疾病险,但现在16岁以下的儿童也可以购买该险种了。

    第三类:儿童教育储蓄险

    险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障;

    适用家庭:目标明确的中长期储备;

    这类保险主要解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。以购买保险的形式来为子女筹措教育费用,购买保险要按时缴费,无疑是一种强制性储    蓄。一旦父母发生意外,如果购买了“可豁免保费”的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。

    对于不同年龄阶段的孩子,其投保的重点和投保的多少也就有所不同。

    幼儿时期,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,但这时的以死亡为给付条件的险种赔偿率也不高,所以幼儿期建议多买住院医疗补偿    型的险种。有能力的父母可以考虑为子女教育金做打算。

    小学时期,由于意外隐患大,应适当增加意外险的投入,并且在条件允许情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,应该在孩子出生    后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。

    从跌跌撞撞到步履稳健,孩子要走的路很长,父母也许没办法呵护孩子一辈子,却能够借助保险传达永不止息的爱。(文章来源:华创兆丰)

曹变利 预约我

地区:陕西 渭南

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000561050000002020069426

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

渭南中国人寿曹变利竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,渭南买保险找渭南中国人寿曹变利

242959个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242959个用户完善保障计划